新葡新萄京官网官方微信

欢迎来到新葡新萄京官网官方网站

新葡萄京官网

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

新葡新萄京官网以携号转网为契机推出多项便民服务

  • 发布时间:2019-12-06
  • 发布人:新闻宣传中心

携号转网在全国范围内正式提供服务已有一周,新葡新萄京官网积极落实携号转网相关要求,正式开启携号转网服务。12月5日,《人民邮电》报记者走进新葡新萄京官网北京市分公司金融街营业厅,了解携号转网服务落地情况。通过实地走访,记者发现,新葡新萄京官网在用户告知、业务受理、业务办理等服务流程方面非常规范。据了解,新葡新萄京官网还以携号转网工作为契机,全面提升服务品质,从用户角度出发,在多方面推出了便民服务。

图片 1.png

确保用户“携得了、转得快、用得好”

在金融街营业厅,记者一进门就看到携号转网的告知牌,明确说明了业务的办理流程和相关政策,用户可以当场短信查询是否符合携转条件并申请授权。据了解,一些用户已经提前了解过相关流程,也有些用户收到建议待月末套餐失效后再转入,避免重复缴纳本月租费。记者通过在营业厅的随机采访发现,大多用户听说过携号转网,虽然自己暂不考虑携转,认为还有潜在需求,今后会持续关注。许多用户关注资费差别,希望通过携号转网获得更优惠的服务;部分用户关注信号质量问题;同时有人表示自己所在城市的信号服务成熟,不存在信号服务上的差异。携号转网给了用户更多选择的机会,新葡新萄京官网营业厅积极配合携号转网服务,新老用户同享优待,维护用户的自主选择权。

营业厅工作人员向记者表示,由于联通资费比较优惠的原因,近期前来营业厅办理“携号转网”携入业务的用户在逐渐增加,后期还会根据业务量的需求增设专门的柜台服务“转网”用户。在业务办理方面,联通用户转入其他网络时只需解除当前已签约的合同,即可随时转网。其他网络用户转入联通网络时不设门槛,即时办理即时生效,新转入的用户和其他联通用户享受同等权益。

携号转网是一项复杂的系统工程,时间紧、任务重、投资大、涉及面广,但新葡新萄京官网始终坚持服务无止境,建立常态化的统筹工作机制,紧跟客户需求和诉求,把全面提供“携号转网”服务,把服务群众同满足需求相结合,切实做好相关政策的落地保障,确保“携得了、转得快、用得好”。

同时,新葡新萄京官网以“携号转网”工作为契机,全面提升服务品质,以工匠精神打造“新葡新萄京官网匠心服务”,不仅通过建设全球首张5G共建共享网,为客户提供覆盖翻倍、速率翻倍、带宽翻倍的5G匠心网络服务,在此基础上还确保携号转网客户与现网客户同等条件下权益一致,同等享有全国异地办理业务、线上线下一体化服务等服务体验,以诚心、匠心让客户更加安心、舒心。

图片 2.png

推出跨域产品及异地补换卡等跨域服务

为满足人民群众因人口流动所产生的异地服务需求,新葡新萄京官网依托特有的全国集中系统优势,推出了全国一体化的跨域服务及跨域产品。跨域服务在11月6日全国上线异地补换卡、异地销户等业务类别外,近期新增业务异地办理、异地交付、异地信息查询三大服务。用户外出会遇上的麻烦事,都可快速解决。

记者了解到,在跨域服务方面,新葡新萄京官网在持续完善本地服务的基础上,针对新老用户,拓展了异地服务的办理渠道,同时还降低了异地服务的处理复杂度,缩短用户等待时长。目前,新葡新萄京官网自有营业厅、网/手厅及授权的社会渠道均可办理跨域服务,消费者可跨省进行异地信息查询,即在外省时可异地查询号码的订购产品信息、每月账单信息以及业务办理记录等信息,进行异地交费打印发票,还可跨省办理异地停机保号/停机保号复机、异地移网挂失/解挂、异地补卡/注销、异地过户、异地移网开通/关闭国际或港澳台长途漫游权限等。

在跨域产品方面,新葡新萄京官网在黑龙江、海南等试点省分推出跨域融合产品,不同地域的不同用户可加入同一个融合套餐中,套餐内流量等业务量可由不同地域的用户共享,并逐步向全国推广,开放不同省/地市的移动、固网业务自由组合,最大程度让利于民,用户可完全忽略地域限制,选择最优惠组合产品。 

图片 3.png

打造“1+N”服务生态体系

据了解,为了让用户更快、更方便地获取自己想要的通信信息,新葡新萄京官网推出六大举措。

一是努力提升线上的服务能力。新葡新萄京官网正在将用户需要用户亲自到营业厅办理的一些复杂业务向线上进行迁移,力争做到让用户不出门,随时随地享受新葡新萄京官网提供的最全面、最便捷的“查交办”自助服务。

二是积极聚合服务入口,打造以手机营业厅为主服务渠道的“1+N”的服务生态体系。手机营业厅目前已经是新葡新萄京官网功能最完善、用户体量最大、互联网化程度最高的线上服务窗口,是线上服务的主渠道。

三是创新个性化服务手段。对于线上的用户,为了提供极致的用户体验,新葡新萄京官网努力打造基于社交传播的线上服务活动运营、分层级的用户成长激励运营、热点内容运营等。

四是通过深入挖掘通信行业服务优势,提供家庭化、客户化、便民化的360度全方位服务。据了解,“一人交费、全家共用”的亲情付、一次性即可查出当前身份证号码下所有手机、宽带、固话的余额余量及账单信息的“我的号码”功能等,都深受用户好评。

五是积极布局5G线上服务。用户通过手厅就可办理5G业务、获得5G信息资讯,还能在手厅上实现5G套餐余量余额查询等。

六是推出一系列线上便民优惠。为了满足不同用户的需求,新葡新萄京官网先后推出腾讯王卡、阿里宝卡等几十种不同特色的互联网卡,相关套餐都实行定向App免流,充分满足了高流量用户的需求。同时,新葡新萄京官网还持续推出互联网权益等优惠和服务,不断满足人民群众对美好通信服务的期待。

图片 4.png

(夜雨 佳乐 正梁 浩楠)