新葡新萄京官网官方微信

欢迎来到新葡新萄京官网官方网站

新葡萄京官网

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

“抗击疫情 北京联通在行动”:千家万户的通信守护者

  • 发布时间:2020-02-10
  • 发布人:新闻宣传中心

疫情发生后,北京的居民社区迅速行动,很快形成自我管理。快递、外卖小哥无须入楼入户,在社区门口即可等候接单。但有一种关系着千家万户的职业,却不能顾及个人安危,必须入楼入户。

那就是宽带或者电话的安装、维修者,他们亦是“逆行者”。

联通智慧工程师就是其中之一。他们同样为人父母,很多还是家中的顶梁柱。但是,为满足这个特殊时期联通客户对居家通信的大量需求,却一直服务在一线。节日期间到现在,他们完成装机一万多户,修障三万多户。还为各级政府、各类医疗机构紧急开通数百条专线和电话,可谓千家万户的通信守护者。

2月7日,房山联通河北大安山南窖的装维人员孔令柱,正吃午饭时接到电话:北窖村一户老人家中的IPTV机顶盒出现障碍,老人无法收看电视很焦急。孔师傅立即放下碗筷,戴好口罩和必备用具赶到老人家中。相互通报身体情况后,孔师傅跟进入屋内,铺好台布,开始查修。发现是线路问题,孔师傅立即到院外施工。

很快老人家中的机顶盒屏幕就恢复正常,老人向孔师傅拱手竖起了大拇指。与老人叮嘱了一些注意事项,孔师傅整理工具、打扫垃圾,和老人挥手道别。

同样是老人。2月5日上午,七区联通华威装维班的朱文前接到用户的报修电话,一位老人焦急的表示,自己的宽带无法上网,疫情期间想随时和外地的子女保持视频通话。朱文前迅速前往老人家中,在配合小区安保人员进行登记、体温测量之后,立即入户维修。老人连连称赞北京联通响应及时、处理迅速。无论是在平常还是非常时期,服务都值得信赖!

临走前,朱文前通过自己的企业微信二维码添加老人,告诉老人在疫情期间可以为其远程指导排除故障。

疫情可以阻断人们的聚会,但不能阻断通信这一沟通桥梁。为保障通信畅通,北京联通所有装维团队一刻也不敢疏忽,风雪无阻。

2月2日上午,北京部分地区飘着鹅毛大雪。大兴联通行宫营服中心装维班魏超,在雪中戴着口罩、背负沉重的工具箱,已经为两个用户紧急修复了故障。每到一位客户家,他都主动与客户相互确认身体情况,再仔细施工,用最短时间内为用户修障装机。雪中送炭的服务令客户深为感动。

还是这一天,平谷联通接入网支撑网格接到线务员支撑电话,反映兴谷某小区用户上网经常掉线、网络不稳定,急需解决。正值班的黄岩、陆小军不顾风雪前往公司查看网管告警,再赴现场机房。通过排查确定故障点后,迅速更换设备模块,小区网络得以顺畅。

这样的效率与效果,得益于前期北京联通网运专业线制订的严密方案,方案中明确了疫情期间新葡萄京响应、人员管理、应急保障等各项工作安排和要求。为方便客户,同时减少见面接触的感染风险,网运部还紧急发布《北京联通客户自助排障手册》、《北京联通宽带自助诊断、报障流程指南》,录制《联通宽带用户自助排障指南》、《路由器自助配置指南》等小视频。《北京联通客户自助排障手册》,对于部分智慧沃家业务(宽带及IPTV)故障,很多客户都在自助修复,迅速恢复通信业务。

但是,很多施工不仅必须入户,而且要迅速展开!

2月5日,五区分公司定福庄营服中心接到三间房乡政府、常营乡政府下属各居委会通知,受疫情影响,需要紧急开通电话数余部。得知这一情况后,由负责人牵头,装维班组驻局经理配合到定福庄营业厅快速办理装机手续。五名装维人员逐一沟通三间房乡政府下属15个社区,在征得居委会同意后,佩戴口罩、完成自身消毒,赶赴装机现场。现场施工井然有序,高质量完成两个乡政府30余部电话的开通。

1月31日,顺义联通杨镇网格接到了紧急通知,杨镇医院为避免交叉感染,需要将普通门诊的一台pos机电话线迁至该医院发热门诊处,而该医院为顺义地区多家发热门诊中的一家。属地装维班长及片长立刻启动应急响应,装维人员吴冰毫不犹豫,做好保护措施后立即深入现场,迅速完成了线路和设备的安装……

在这个疫情肆虐、大雪纷飞又万家团圆的特殊时期,北京联通的维护人员,正义无反顾的奋战一线,为千家万户的通信畅通服务着。他们,同样是这个特殊时期最美“逆行者”。