新葡新萄京官网官方微信

欢迎来到新葡新萄京官网官方网站

澳门新葡新京

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

新葡新萄京官网保障十三届全国人大常委会第十六次会议圆满成功

  • 发布时间:2020-02-24

2月24日上午9点,十三届全国人大常委会第十六次会议在京开幕。为应对疫情影响,本次会议首次采用现场+远程云视频会议形式,全国人大常委会114名代表现场参加会议,57名代表通过远程视频在本地审阅会议文件,并进行表决。新葡新萄京官网承担本次会议保障工作,集团公司领导高度重视,王晓初董事长、李国华总经理先后做出重要指示,要求务必全力以赴做好会议保障;梁宝俊副总经理亲自安排部署,听取会议保障方案汇报。在集团政企客户事业部、网络运维部的统一指挥调度下,联通系统集成公司联合北京分公司、云公司、安全公司、物联网公司以及28省分公司组建联合保障团队,为大会提供技术支持,全程保障会议各项议程圆满完成。

系统集成公司连续10年承担全国两会保障工作,为全国人大长期提供网站建设、会议保障及终端维护与安全服务。凭借多年经验,公司在春节前就启动了一系列准备工作,提前完成600台人大委员终端配置、人大机关及18个委员驻地安全认证与网络环境现场踏勘、200多台设备测试安装、5套应用软件调测等多项重要会前保障准备工作。在2月16日接到全国人大信息中心关于第十六次常委会将采取现场+远程云视频会议形式的紧急通知后,根据本次会议需求,系统集成公司立即调整保障方案,为全国人大推荐联通云视频会议模式,并迅速部署会议现场勘查和需求对接工作。疫情期间克服防控人员少、工作受限的困难,加班加点完成了会议软件网络环境搭建、6次会议测试、100M带宽升级以及委员使用手册编制等各项准备工作。

图片 1.png

保障组汇报会议保障准备工作

为保障会议期间系统安全稳定运行,集团政企客户事业部、系统集成公司牵头成立了120余人的会议保障组,在一周时间内完成了现场远程会议环境搭建、联通云视频平台搭建、视频会议网络调优、安全测试与加固和重保应急方案编制工作。保障组成员分工负责,各项工作细化到人,在会前多维度进行10余次的应急演练工作,在演练中发现问题并不断优化保障方案。 2月20日,会议全流程模拟演练顺利完成,全国人大常委会杨振武秘书长与何新副秘书长等领导同志亲临现场指导。演练结束后,何新副秘书长召开专门会议,对联通前期准备工作给予充分肯定,并对会议保障工作提出具体要求。

图片 1.png

会议保障现场

2月24日会议当天,保障组按照既定方案各司其职,严格按计划执行现场设备启动、组建会议、通知委员入会、解决委员突发问题等各类工作,保障常委会会议现场、视频会议平台、会议阅读、终端及网络接入和安全防护万无一失。在保障组成员共同努力下,会议取得圆满成功,全国人大领导对会议保障工作提出表扬,称赞新葡新萄京官网队伍政治素质过硬、措施有力、保障到位,关键时刻彰显央企担当。与会代表对此次会议的创新性给予了高度评价。

本次会议首次采用现场+远程云视频会议方式,开创了全国人大常委会IT服务保障新模式,在疫情特殊时期,再次展现了新葡新萄京官网的责任担当和创新技术服务能力。